CASA VJ30. Ampliación y reforma de vivienda en Algámitas

Dado el desnivel existente entre la calle y el patio trasero, se propone establecer un nivel intermedio entre la vivienda original y la ampliación que permita incorporar el nuevo salón como una extensión del comedor y la cocina existente. De este modo se generará un largo espacio desde la fachada hasta el luminoso jardín trasero.

 

Este espacio intermedio funciona como conexión y filtro visual entre la cocina-comedor y el espacio del salón, a través de unas puertas correderas que posibilitan independizar la vivienda original de la ampliación. Este nivel intermedio se empleará como espacio para coctelería (lounge bar), con un mueble que comienza como barra americana hacia la cocina-comedor y se transforma en encimera y finalmente sirve de remate a un asiento acolchado en la zona del salón.

 

La cochera se prolonga hasta el jardín, ya que los clientes deseaban un acceso rodado al mismo.

 

En la planta superior se encuentra un domitorio secundario y la suite principal. Esta suite tiene un gran armario empotrado que completa toda una pared y en donde se encuentra incorporada y oculta la puerta al baño y aseo. La suite también tiene salida directa a la terraza solárium, la cual se encuentra orientada al sur y se asoma al patio trasero

Tipo de obra: Ampliación y reforma

Promotores: Isabel V. y Francisco C.

Superficie útil (ampliación): 139 m2

Sup. construida (ampliac.): 182 m2

Localización: Algámitas, Sevilla

Fecha de proyecto: Agosto 2015